Hoje preciso de sabores fortes
Por conta de um pequeno resfriado de verão, estou me
sentindo com um gosto ruim na boca, e nada me apetece muito. A solução é tomar
chás com limão, e comer algo com sabor bem pronunciado. No meio dos cadernos
estava essa tapenade, que, para quem não conhece, é uma entrada típica da
região do Mediterrâneo, mais especificamente da Provença, na França.
É um patê simples e fácil de preparar e se vocês, como eu,
não estão com disposição para ficar esquentando a barriga no fogão hoje, essa é
uma boa dica.
Ah! E esse é um patê daqueles que você pode ter à mão para
servir às visitas de última hora!
Ingredientes
200 g de azeitonas pretas sem caroço
Duas colheres de sopa de alcaparras escorridas
Dois dentes de alho descascados
Suco e raspas de um limão
10 colheres de sopa de azeite de oliva
50 g de aliche escorrido
Preparação
Basta bater tudo num processador, liquidificador, mixer, pilão.
(Fácil não é?)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!