Não sei quem foi que deu esse nome à salada, já que a maior
parte dos ingredientes não é da Rússia, e ela é apenas uma salada de maionese
de legumes bem temperada e que serve para qualquer ocasião.
Vai bem com churrasco, na festa de final de ano, e durante o
período de quaresma alimenta bem, já que tem legumes e proteínas leves. Para
quem quer uma salada mais light, é só deixar a maionese de fora e trocar o creme
de leite por iogurte sem sabor.
Ingredientes
Um peito de frango
Uma lata milho
Três batatas grandes cortadas em cubos
Uma cenoura grande cortada em cubos
Ervilhas congeladas
Vagem cortada em pedaços pequenos
300 g de azeitonas sem caroço
Duas maçãs picadas
200 g de uvas passas
Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
picado miúdo.
Uma lata creme de leite
Um vidro pequeno de maionese
Preparação
Cozinhe o peito de Frango em água e sal e desfie. Deixe esfriar.
Faça o mesmo com as batatas, cenoura e vagem, deixando as
ervilhas congeladas por último, para apenas escaldar e tirar o gelo.
Em uma vasilha, junte o creme de leite e a maionese. Depois
vá adicionando os legumes cozidos, o frango, milho, azeitona, maçã picada, uva
passa e o cheiro verde.
Não esqueça que tudo que foi cozido na água e sal tem que
estar muito bem escorrido, para não aguar a salada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!