quarta-feira, 6 de março de 2019

Salada russa serve para o ano todo!



Não sei quem foi que deu esse nome à salada, já que a maior parte dos ingredientes não é da Rússia, e ela é apenas uma salada de maionese de legumes bem temperada e que serve para qualquer ocasião.

Vai bem com churrasco, na festa de final de ano, e durante o período de quaresma alimenta bem, já que tem legumes e proteínas leves. Para quem quer uma salada mais light, é só deixar a maionese de fora e trocar o creme de leite por iogurte sem sabor.

Ingredientes

Um peito de frango
Uma lata milho
Três batatas grandes cortadas em cubos
Uma cenoura grande cortada em cubos
Ervilhas congeladas
Vagem cortada em pedaços pequenos
300 g de azeitonas sem caroço
Duas maçãs picadas
200 g de uvas passas
Cheiro verde (salsinha, cebolinha) picado miúdo.
Uma lata creme de leite
Um vidro pequeno de maionese

Preparação

Cozinhe o peito de Frango em água e sal e desfie. Deixe esfriar.
Faça o mesmo com as batatas, cenoura e vagem, deixando as ervilhas congeladas por último, para apenas escaldar e tirar o gelo.
Em uma vasilha, junte o creme de leite e a maionese. Depois vá adicionando os legumes cozidos, o frango, milho, azeitona, maçã picada, uva passa e o cheiro verde.
Não esqueça que tudo que foi cozido na água e sal tem que estar muito bem escorrido, para não aguar a salada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...