Um dia após mais uma tragédia, ouvindo comentários mais
rasteiros de gente que deveria permanecer calada, e tudo ao vivo, já que ontem
as redes sociais nos deixaram na mão, fui caçar uma receita para os meus 40
dias sem carne vermelha.
É claro que eu sou uma maníaca por camarões, mas quem não
for, pode substituir por filés de peixe ou por
outros frutos do mar, apenas regulando o tempo de cozimento (no forno!)
do que escolher.
Mas antes de passar a receita, que é super fácil de
preparar, vamos a uma explicação: ervas aromáticas são todas aquelas que usamos
como temperos para dar cheiro e sabor aos alimentos, como manjericão, salsinha,
hortelã, alecrim etc.
Nessa receita eu usei o que sempre tenho em casa: salsinha e
cebolinha; funcho; tomilho; orégano e coentro.
Esse prato serve como principal na refeição, acompanhado de
uma salada, ou como tira gosto dos bons!
Ingredientes
800 g de camarões crus (até o sete barbas fica bom, mas o
tempo de assado diminui para uns 10 minutos)
Quatro dentes de alho
100 ml azeite de oliva
Sal e ervas aromáticas
Preparação
Lave os camarões e coloque-os em uma assadeira refratária.
Numa tigela, amasse bem os dentes de alho, junte o azeite, o
sal e as ervas. Misture bem e despeje por cima dos camarões.
Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
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