Sei que as receitas normais de lasanha costumam levar molho
à bolonhesa, mas um amigo de muitos anos me pediu uma receita que levasse molho
de tomate e não tivesse carne.
Aproveitando meu jejum de carne vermelha da quaresma, eu
resolvi testar esta receita, que posso até chamar de lasanha de aproveitamentos,
já que usei umas coisas que estavam rondando a geladeira.
Confesso que ficou muito boa, e como nunca gostei de molho à
bolonhesa, eu fiz um molho de tomate bem rico, com azeitonas e cogumelos Paris fatiados.
Eu poderia dizer que ficou leve, mas como usei vários queijos, não...
Ingredientes
Molho
450 g de molho de tomate
80 g de cogumelos laminados
Dois dentes de alho picados
Azeitonas pretas picadas
Alecrim
Oréganos
Recheio
150 g de mussarela
50 g de queijo gorgonzola
50 g de queijo provolone
Parmesão ralado
Três dentes de alho moídos
Massa fresca para lasanha
Queijo parmesão ralado grosso para gratinar
Preparação
Saltear os cogumelos com o alho num pouco de azeite. Juntar
o molho de tomate. Acrescentar o alecrim e o orégano, e por fim as azeitonas. Deixar
apurar, mas não a ponto de engrossar o molho.
Moer os queijos do recheio
misturar com o alho moído.
Montagem
Espalhar molho de tomate no fundo da travessa e colocar por
cima placas de lasanha.
Colocar sobre as placas o preparado de queijos e cobrir com
mais placas de lasanha e molho. Proceda assim sucessivamente (molho, queijo,
massa) até finalizar com molho e parmesão ralado grosso para assar e gratinar.
Lembre-se que o molho de tomate tem que regar bem a lasanha.
Levar ao forno aquecido a 200o C por cerca de 30
minutos.
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