terça-feira, 5 de março de 2019

Bolo italiano de chocolate e amêndoas


Chegamos à terça-feira de Carnaval e por aqui, por enquanto, tudo está calmo. Deve ser a tristeza de voltar para a normalidade amanhã. Para mim amanhã é o começo da quaresma, o que significa 40 dias me mantendo afastada de grandes comilanças, carne vermelha etc. Durante esse período vou passar algumas receitas com pescados, ou mais leves, mas não hoje. Vou passar essa receita de bolo italiano, vinda da Ilha de Capri na Itália, muito conhecida como “balneário dos ricos e famosos” nos anos 1960.

Lá nasceu aquele modelo de calça que vai até o meio do tornozelo, saladas com muçarela especial e tomate seco ou cereja, e esse bolo de chocolate e amêndoas, que fica parecido com um brownie fofo.

Ingredientes

200 g de chocolate amargo (em barra, não em pó)
150 g de manteiga
200 g de amêndoas em pó
50 g de açúcar confeiteiro
40 g de açúcar refinado comum
Cinco ovos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C. Derreta a manteiga com o chocolate. Reserve. Misture as amêndoas em pó com o açúcar confeiteiro. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata os ovos com açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 minutos. Acrescente aos poucos a mistura das amêndoas com açúcar confeiteiro mais a mistura do chocolate com a manteiga.
Despeje na forma já untada e leve ao forno por 5 minutos a 200°C e mais 25 minutos a 160°C.
Deixe esfriar antes de desenformar.  Polvilhe com açúcar confeiteiro.

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