Chegamos à terça-feira de Carnaval e por aqui, por enquanto,
tudo está calmo. Deve ser a tristeza de voltar para a normalidade amanhã. Para
mim amanhã é o começo da quaresma, o que significa 40 dias me mantendo afastada
de grandes comilanças, carne vermelha etc. Durante esse período vou passar
algumas receitas com pescados, ou mais leves, mas não hoje. Vou passar essa
receita de bolo italiano, vinda da Ilha de Capri na Itália, muito conhecida como “balneário
dos ricos e famosos” nos anos 1960.
Lá nasceu aquele
modelo de calça que vai até o meio do tornozelo, saladas com muçarela especial
e tomate seco ou cereja, e esse bolo de chocolate e amêndoas, que fica parecido
com um brownie fofo.
Ingredientes
200 g de chocolate amargo (em barra, não em pó)
150 g de manteiga
200 g de amêndoas em pó
50 g de açúcar confeiteiro
40 g de açúcar refinado comum
Cinco ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C. Derreta a manteiga com o
chocolate. Reserve. Misture as amêndoas em pó com o açúcar confeiteiro.
Reserve.
Na tigela da batedeira, bata os ovos com açúcar na
velocidade máxima por cerca de 5 minutos. Acrescente aos poucos a mistura das amêndoas
com açúcar confeiteiro mais a mistura do chocolate com a manteiga.
Despeje na forma já untada e leve ao forno por 5 minutos a
200°C e mais 25 minutos a 160°C.
Deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar confeiteiro.
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