sexta-feira, 8 de março de 2019

Filés de peixe com camarão e uma receita fácil e deliciosa



Como eu disse anteriormente, vou postar algumas receitas que fujam da carne vermelha. Primeiramente porque quaresma para mim é coisa séria, e depois porque estou querendo dar umas dicas mais leves e saudáveis para as colegas que estão em dieta.

Aliás, não se preocupem com o meio copo de vinho, o álcool desaparece no cozimento e apenas acentua os sabores.

Podem escolher o peixe de sua predileção, mas se estiverem de dieta, evitem os cartilaginosos porque são muito gordurosos.

Ingredientes

500 g de filé de peixe (pode ser pescada, tamboril etc.)
300 g de camarão descascado e limpo
Dois tomates maduros
Uma cebola grande
Um dente de alho esmagado
1/2 copo de vinho
Azeite, louro (uma folha) e sal

Preparação

 Pique muito bem a cebola e o alho. Em um tacho, coloque o azeite e o louro e refogue, primeiro a cebola e depois o alho.
Junte o tomate e o vinho e deixe apurar até virar molho. Por último coloque o peixe juntamente com o camarão e tempere com sal. Ponha a tampa e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos em fogo brando. Sirva quente, com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...