Como eu disse anteriormente, vou postar algumas receitas que
fujam da carne vermelha. Primeiramente porque quaresma para mim é coisa séria,
e depois porque estou querendo dar umas dicas mais leves e saudáveis para as
colegas que estão em dieta.
Aliás, não se preocupem com o meio copo de vinho, o álcool
desaparece no cozimento e apenas acentua os sabores.
Podem escolher o peixe de sua predileção, mas se estiverem
de dieta, evitem os cartilaginosos porque são muito gordurosos.
Ingredientes
500 g de filé de peixe (pode ser pescada, tamboril etc.)
300 g de camarão descascado e limpo
Dois tomates maduros
Uma cebola grande
Um dente de alho esmagado
1/2 copo de vinho
Azeite, louro (uma folha) e sal
Preparação
Pique muito bem a
cebola e o alho. Em um tacho, coloque o azeite e o louro e refogue, primeiro a
cebola e depois o alho.
Junte o tomate e o vinho e deixe apurar até virar molho. Por
último coloque o peixe juntamente com o camarão e tempere com sal. Ponha a
tampa e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos em fogo brando. Sirva quente,
com arroz.
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