Esse é meu post de número 500 e queria uma coisa deliciosa
para comemorar junto com s pessoas que leram, fizeram minhas receitas,
compartilharam conhecimentos comigo. Quero comemorar especialmente com as
pessoas que respeitaram minha opinião, que me deram apoio e me ajudaram nessa
jornada!
Esse pudim é uma das coisas mais gostosas que já fiz. Para quem
perguntar como ele fica firme, explico que a amêndoa moída faz o papel da
farinha ou da maisena para engrossar.
Ingredientes
Oito gemas
Quatro ovos
250 g de açúcar.
150 ml de água
100 g de amêndoa moída
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação
Comece por barrar uma forma (de furo central) com o caramelo,
reserve.
Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao lume a
aquecer, mas sem deixar que ferva.
Em uma tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda,
mexendo sempre.
Junte a amêndoa bem moída, o sumo de laranja e finalmente a
raspa. Mexa bem, envolvendo todos os ingredientes e despeje na forma. Leve ao
forno, a 160o C e em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar à
temperatura ambiente antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!