Sabe aquela segunda-feira entre feriados que você acorda com
o pé esquerdo? É hoje! Tenho várias coisas acontecendo e, claro (!), nenhuma dando certo. Nessas
horas admiro as pessoas que ficam mantreando que tudo é perfeito, que elas são
ou ficarão ricas, que a saúde delas é perfeita.
Lamento, mas não credito que isso possa melhorar a vida de
alguém. Já essa trufa (fácil e deliciosa!), vai adoçar a minha vida e a de quem
se atrever a fazer essa receita. Aproveitando: o final do ano está chegando e
essas trufas são ótimas para serem dadas como lembrancinhas e não vão custar os
olhos da cara. Só o seu talento e carinho para fazê-las.
Ingredientes
200 g de chocolate para uso culinário em tablete
100 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
50 g de amêndoa em pó ou ralada.
Um ovo
Amêndoa laminada em pedaços para decorar
Preparação
Derreter o chocolate aos pedaços com a manteiga, em banho-maria
ou no forno de micro-ondas cerca de 2 minutos.
Juntar o açúcar e a amêndoa. Mexer bem e juntar o ovo.
Voltar a mexer e guardar na geladeira até solidificar.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas num pouco de óleo
e passá-las por amêndoa laminada, do mesmo modo como enrolamos brigadeiros.
Pode colocar em forminhas de alumínio e em caixinhas para
dar de presente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!