Hoje comecei meu dia colocando em ordem a casa, que estava
muito, mas muito zoada mesmo. Trabalhar em um lugar distante não deixa muito
tempo para essas coisas da casa que precisamos fazer.
Mas hoje, especialmente, fiquei com vontade de fazer um
franguinho diferente para o domingo. Fui desencavar minhas receitas e achei
esta, de origem indiana, ótima para ser servida com arroz branco.
Dizem que a origem do frango tandoori está associada a
refugiados indianos que saíram do Paquistão após a partilha de 1947. Um chef
chamado Kundan Lal Gujral, sempre tentava novas receitas, especialmente de
frango. Certo dia tentou cozinhar em tandoors (fornos de barro em forma de
sino) utilizados pela população local para fazer pão naan. E foi assim que surgiu o Frango Tandoori, que agrada
paladares mundo afora até hoje.
Nem preciso dizer que essa receita é cheia de especiarias,
mas você consegue encontrar o tempero tandoori pronto em bons mercados. Mas se
quiser fazer, no final tem os ingredientes a serem misturados. Bom apetite.
Ingredientes
Um iogurte natural (pequeno)
10 g de tempero tandoori (ver observação)
5 g de gengibre
50 ml creme de leite
200 g de frango
Sumo de 1/2 limão (galego sem sementes ou Taiti bem
suculento)
Preparação
Prepare a marinada: faça cortes leves sobre o frango e coloque
em uma tigela funda. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o tempero e o
gengibre. Misture bem.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira durante 1 hora (se puder
deixar de um dia para o outro, melhor).
Numa frigideira pré-aquecida despeje o frango marinado.
Deixe cozinhando por 10 minutos (em média). Junte o sumo de limão e misture
novamente.
Verifique se o frango está cozido. Sirva com arroz
Tempero Tandoori: É
uma mistura de tempero que leva gengibre, alho, pimenta-malagueta, cardamomo,
pimenta-preta, flor de cravo, canela, cúrcuma,
carmim, cominho, noz-moscada. Ou ainda
gengibre fresco, coentro, cominho, páprica, sal, noz-moscada, canela e cravo.
Se quiser avermelhar mais o prato, use açafrão.
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