Esse é um daqueles doces que faz lembrar a mãe ou a avó: simples e gostosos
Estamos no outono e, mesmo com as chuvas mais raras, elas
sempre vêm acompanhadas de um friozinho gostoso, bom para tomar um chá ou café acompanhados
desse doce. O nome pode parecer estranho, coscorões, até porque ele é conhecido
também como cueca virada, crustolis, orelha de gato etc.
Basicamente é uma massa de farinha de trigo e ovos,
estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar e
canela. A diferença para um bolinho de chuva é que nessa massa não vai
fermento.
Ingredientes
400 g de farinha
Uma pitada de sal
75 g de manteiga
Uma colher (sopa) de cachaça
Suco de uma laranja
100 ml de água
Um ovo
Açúcar e Canela
Preparação
Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e amasse
até obter um areado.
Junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até
obter uma massa maleável.
Reserve a massa coberta com um pano úmido por 20 minutos.
Com ajuda de um rolo de macarrão, estenda a massa bem fina
em cima da bancada polvilhada com farinha e depois corte retângulos de massa e
faça pequenos cortes no meio.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Finalize passando os coscorões por açúcar e canela.
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