segunda-feira, 8 de abril de 2019

Coscorões, o doce dos dias chuvosos


Esse é um daqueles doces que faz lembrar a mãe ou a avó: simples e gostosos

Estamos no outono e, mesmo com as chuvas mais raras, elas sempre vêm acompanhadas de um friozinho gostoso, bom para tomar um chá ou café acompanhados desse doce. O nome pode parecer estranho, coscorões, até porque ele é conhecido também como cueca virada, crustolis, orelha de gato etc.

Basicamente é uma massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar e canela. A diferença para um bolinho de chuva é que nessa massa não vai fermento.

Ingredientes

400 g de farinha
Uma pitada de sal
75 g de manteiga
Uma colher (sopa) de cachaça
Suco de uma laranja
100 ml de água
Um ovo
Açúcar e Canela

Preparação

Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e amasse até obter um areado.
Junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável.
Reserve a massa coberta com um pano úmido por 20 minutos.
Com ajuda de um rolo de macarrão, estenda a massa bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha e depois corte retângulos de massa e faça pequenos cortes no meio.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Finalize passando os coscorões por açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...