quinta-feira, 11 de abril de 2019

Salada mata fome!


Sabe aqueles dias corridos em que a gente mal tem tempo de pensar num cardápio, mas sabe que precisa fazer comida e almoçar? É hoje!

Nessas horas é bom avaliar o que tem na geladeira ou na despensa e pensar em um daqueles pratos de uma panela só. Mas é um dos mais saudáveis que já fiz. Tem carboidratos simples, vitaminas, proteínas e alimenta de verdade.

Para quem está de dieta é muito leve e pouco calórico, mas pode substituir o queijo minas por ricota em pedacinhos, e quem não gosta de pimenta do reino não precisa colocar, ou pode substituir por um dente de alho bem esmagado!  Aliás, eu prefiro!

Ingredientes

Duas batatas grandes
Dois ovos cozidos
1/3 de xícara de queijo Minas fresco picado em cubos pequenos
20 azeitonas pretas sem caroço
Dois palmitos cortados em tiras grossas
10 tomates cerejas
Cheiro verde
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite de oliva e vinagre.

Preparação

Descasque, e pique as batatas e cozinhe em água até que ficarem macias. Pode aproveitar a mesma água para cozinhar os ovos. Escorra e reserve as batatas. Pique ovos e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e comece a montagem da salada. Misture as batatas, os ovos picados, o tomate, as azeitonas, o queijo e por último o palmito. Tempere com um molho de azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Decore com o cheiro verde picado.

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