Sabe aqueles dias corridos em que a gente mal tem tempo de pensar num cardápio, mas sabe que precisa fazer comida e almoçar? É hoje!
Nessas horas é bom avaliar o que tem na geladeira ou na
despensa e pensar em um daqueles pratos de uma panela só. Mas é um dos mais
saudáveis que já fiz. Tem carboidratos simples, vitaminas, proteínas e alimenta
de verdade.
Para quem está de dieta é muito leve e pouco calórico, mas
pode substituir o queijo minas por ricota em pedacinhos, e quem não gosta de
pimenta do reino não precisa colocar, ou pode substituir por um dente de alho
bem esmagado! Aliás, eu prefiro!
Ingredientes
Duas batatas grandes
Dois ovos cozidos
1/3 de xícara de queijo Minas fresco picado em cubos
pequenos
20 azeitonas pretas sem caroço
Dois palmitos cortados em tiras grossas
10 tomates cerejas
Cheiro verde
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite de oliva e vinagre.
Preparação
Descasque, e pique as batatas e cozinhe em água até que ficarem
macias. Pode aproveitar a mesma água para cozinhar os ovos. Escorra e reserve
as batatas. Pique ovos e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e comece a montagem da
salada. Misture as batatas, os ovos picados, o tomate, as azeitonas, o queijo e
por último o palmito. Tempere com um molho de azeite, vinagre, sal e pimenta do
reino. Decore com o cheiro verde picado.
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