Estamos nos aproximando da Semana Santa, que começa no
próximo domingo, quando se celebra a entrada de Jesus em Jerusalém, sendo
aclamado e passando sobre um tapete de ramos.
Será minha última semana sem carne vermelha e, portanto,
vamos continuar com uma receita deliciosa e fácil de fazer, mesmo que tenha
diversos ingredientes.
Dei duas opções de peixe, mesmo que o mais comum seja a
sardinha. Mas lembre-se que são filés, portanto devem estar limpos e sem
espinhos!
Ingredientes
Quatro filés de tilápia ou oito de sardinha
Cinco dentes de alho
Duas xícaras (chá) de cebolas em rodelas
Duas xícaras (chá) de tomates em rodelas
Duas xícaras (chá) de pimentões coloridos em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Uma colher (chá) de molho shoyo
Três colheres (sopa) de vinagre
Duas colheres (sopa) de salsa picada
Duas folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Passe os filés na chapa ou em uma frigideira para “selar” a
carne. Em uma panela, coloque em camadas alternadas a tilápia, o alho, a
cebola, o tomate, os pimentões e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o
vinagre, o caldo de peixe, a salsa, o louro e o sal e levar ao fogo baixo com a
tampa até cozinhar.
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