segunda-feira, 1 de abril de 2019

Peixe espada no tacho com camarões e batatas


Uma receita fácil para os meus 40 dias sem carne vermelha, que estão perto do final. Semana que vem, mais precisamente no próximo domingo, começa a Semana Santa, e com ela vem um monte de receitas de bacalhau que vocês não verão neste blog.

Vamos às explicações: EU NÃO CONSIGO COLOCAR BACALHAU NA BOCA SEM ENJOAR. Por um trauma de infância relacionado a uma espinha de bacalhau, não consigo sentir o sabor do bacalhau sem ter engulho. Nem bolinho eu consigo comer...

Mas temos muitos peixes no mar e essa receita foi de um bacalhau que comi em um restaurante de Lisboa, depois de explicar ao dono meu trauma de infância. É fácil, e você pode fazer com produtos congelados, sem ficar alucinada atrás de uma peixaria.

Ingredientes

Peixe espada congelado
Camarões congelados
Batatas cortadas em rodelas
Pimentões cortados em tiras
1/2 lata de tomate pelado
Cebola cortada em rodelas
Alho picado
Sal e azeite a gosto.

Preparação

Num tacho largo (do tipo usado para fazer moqueca) ponha a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, os camarões, o tomate e o pimentões. Tempere com sal e regue com azeite.
Adicione um pouquinho de água. Tape o tacho e leve ao fogo baixo. Cozinhe bem lentamente, de forma a que o peixe cozinhe em seu próprio suco, mas não deixe secar.
Se quiser, após desligar (dá uns 30 minutos de cozimento), tire um pouco do caldo e misture com farinha de mandioca para fazer uma espécie de pirão para acompanhar o peixe.

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