sexta-feira, 5 de abril de 2019

Espetinhos de camarão com gergelim


Muito bem! Não é porque estou nos meus 40 dias sem carne vermelha que não posso comer um churrasco. É claro que teremos elementos diferentes nos espetos, como alguns legumes, por exemplo. 

Você pode cozinhar previamente (não muito!) algumas cenouras e batatas doces, que, depois de picadas, podem ser alternadas com pedaços de pimentão, tomates e cebola.

Mas o fato de não colocar o boi na brasa não impede de colocar uns camarões na grelha. Essa receita eu aprendi em uma das edições do Masterchef Austrália e um dia ainda vou entender o relacionamento desse povo com curry e outras especiarias.

Essa receita é uma ótima pedida de aperitivo ou de prato principal. Se quiser incrementar ainda mais coma com molho tarê.

Ingredientes

16 camarões grandes descascados e limpos
Um dente de alho
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Duas colheres de sopa de molho de soja
Uma colher de sopa de suco de limão
Uma colher (de café) de pimenta do reino
Uma colher (de café) de curry em pó
Uma colher (de café) de gengibre em pó
Sementes de gergelim

Preparação

Corte o dente de alho em pedaços pequenos e misture com o sumo de limão, o molho de soja, o azeite, pimenta, curry e gengibre.
Coloque os camarões dentro do recipiente com a mistura que preparou anteriormente. Deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira.
Ponhas os camarões nos espetinhos e leve para grelhar durante 4 minutos de cada lado.
Se for usar a churrasqueira coloque na grelha mais alta para não queimar.
Salpique as sementes de gergelim sobre um prato e passe os espetinhos por cima, de cada lado para colar bem.
Bom apetite!


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