Muito bem! Não é porque estou nos meus 40 dias sem carne
vermelha que não posso comer um churrasco. É claro que teremos elementos
diferentes nos espetos, como alguns legumes, por exemplo.
Você pode cozinhar
previamente (não muito!) algumas cenouras e batatas doces, que, depois de
picadas, podem ser alternadas com pedaços de pimentão, tomates e cebola.
Mas o fato de não colocar o boi na brasa não impede de colocar
uns camarões na grelha. Essa receita eu aprendi em uma das edições do
Masterchef Austrália e um dia ainda vou entender o relacionamento desse povo
com curry e outras especiarias.
Essa receita é uma ótima pedida de aperitivo ou de prato
principal. Se quiser incrementar ainda mais coma com molho tarê.
Ingredientes
16 camarões grandes descascados e limpos
Um dente de alho
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Duas colheres de sopa de molho de soja
Uma colher de sopa de suco de limão
Uma colher (de café) de pimenta do reino
Uma colher (de café) de curry em pó
Uma colher (de café) de gengibre em pó
Sementes de gergelim
Preparação
Corte o dente de alho
em pedaços pequenos e misture com o sumo de limão, o molho de soja, o azeite,
pimenta, curry e gengibre.
Coloque os camarões
dentro do recipiente com a mistura que preparou anteriormente. Deixe marinar
por pelo menos uma hora na geladeira.
Ponhas os camarões nos
espetinhos e leve para grelhar durante 4 minutos de cada lado.
Se for usar a churrasqueira coloque na grelha mais alta para
não queimar.
Salpique as sementes
de gergelim sobre um prato e passe os espetinhos por cima, de cada lado para
colar bem.
Bom apetite!
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