Tive uma semana tão dura que até esqueci que uma das minhas
melhores amigas do mundo fazia aniversário. Minha Jinja! Passamos coisas tão
diversas juntas, que é imperdoável o erro cometido. Prometo ir à sua casa e
faremos esse cheesecake juntas! Do mesmo modo que fizemos juntas várias
receitas que deram certo.
Amigas para sempre!
Ingredientes
Para a base:
200 g de bolacha Maria
80 g de manteiga
Duas colheres de sopa de água
Para o creme:
500 ml de queijo creme (Philadelphia ou
outro)
200 ml de creme de leite fresco batido
50 g de açúcar
Quatro folhas de gelatina incolor (ou um
pacote de gelatina incolor solúvel)
Para a cobertura:
500 g de frutos vermelhos
200 g de açúcar
Preparação
Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no
processador ou no liquidificador. Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às
bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
Forrar com papel vegetal uma forma de fundo removível e
aplicar essa massa de biscoito.
Bater o creme de leite em chantilly juntando-lhe o açúcar,
primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o
queijo previamente mexido. Dissolver as gelatinas numa pequena taça com umas
duas colheres de sopa de água fervente. Mexer bem, e juntar à mistura do
queijo. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Derramar a mistura sobre a base de bolacha e levar à
geladeira. Numa panela funda leve os frutos vermelhos e o açúcar para ferver em
ponto de geleia com pedaços. Deixe esfriar completamente antes de cobrir o
cheesecake, cuja massa já deve estar desenformada e sem o papel vegetal, num
prato de preferência. Mantenha na geladeira antes de servir.
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