Mais uma receita para colocar no caderno e fazer sempre que
quiser colocar um legume supersaudável na mesa. Só para saber, usei abóbora Hokkaido
no meu risoto. Mas sei que é difícil encontrar, então pode usar a abóbora que
estiver mais à mão (Paulista, cabochã, moranga).
Aliás, essa receita é a prova de que nem tudo no Halloween são
doces ou travessuras.
Ingredientes
500 g de abóbora, sem sementes, cortada em
pequenos cubos;
Duas colheres de sopa de azeite;
Uma cebola, bem picada;
250 g de arroz arbóreo;
50 g de uvas passas, deixadas de molho em água quente
por 20 minutos;
1 litro de caldo quente de vegetais;
Sumo e raspa de casca de um limão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Três colheres de sopa de salsa fresca picada;
Duas colheres de sopa de sementes de abóbora,
ligeiramente tostadas em frigideira seca.
Preparação
Cozinhe a abóbora Hokkaido no vapor por 8 -10 minutos, até
que fique tenra.
Enquanto isso aqueça o azeite numa panela grande.
Ponha a cebola e frite por 4 - 5 minutos para ficar macia.
Enquanto isso aqueça o azeite numa panela grande.
Ponha a cebola e frite por 4 - 5 minutos para ficar macia.
Misture o arroz e refogue por 2 minutos, até que ele fique
envolto pelo azeite e coloque as uvas passas.
Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5
- 6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido.
Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5 -
6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente.
Misture o sumo de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
Misture o sumo de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
Decore com salsa, sementes de abóbora e o resto da raspa da
casca em cima do risoto antes de servir.
Se desejar mais cremosidade ou um sabor, coloque uns 50
gramas de parmesão ralado e envolva ainda quente para derreter.
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