quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Pão recheado com bacon e quatro queijos



Depois de oito horas no trabalho, muitos problemas sem solução e umas quatro horas no percurso de ida e volta, tudo o que eu queria é esse sanduíche quente pra comer. Você pode fazer como entrada, no meu caso eu acho que está mais para prato principal! O que acham?

Ingredientes

Cerca de 300 g de queijos ralados ao seu gosto* (muçarela, parmesão, provolone, gouda, queijo de cabra,   gorgonzola etc.)
Um pão italiano redondo
Uma cebola e cinco dentes de alho picados
200 g de bacon em cubos
Margarina sem sal o quanto baste
Salsa picada

Preparação

Comece por recortar uma "tampa" no pão e retirar todo o miolo sem furar o pão. Reserve.
Em seguida coloque numa frigideira antiaderente a cebola e o alho, juntamente com o bacon (sem adição de qualquer gordura) e, se quiser, coloque uma pitada de pimenta do reino. Deixe cozinhar até tostar o bacon.
Num recipiente coloque o preparado anterior e misture a margarina e a salsa. Misture bem e adicione os queijos ralados. Ponha dentro do pão. Cubra o pão com papel de alumínio e leve o forno médio (cerca de 170º C) por 20 minutos.
Passado 10 minutos mexa o preparado para  cozinhar por igual. Nesta altura coloque o miolo, também, no forno para  tostar.
Sirva acompanhado do miolo torradinho assim que sair do forno.

Obs.:  o pão leva queijos que derretam e combinem bem. Não usei nenhum queijo processado por achar que eles mascaram os sabores, mas se for usar um desses (a escolha dos queijos é ao gosto do freguês), prefira um bom Catupiry, o verdadeiro.


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