Sabe aqueles dias chatos, em que o trabalho não rende e
parece que ficamos dando voltas sem resolver nada? Pois esse foi o meu dia de
trabalho. Metrô e ônibus lotados, muita gente em petição de miséria pelo
caminho e alguns “colegas” que transformam seu dia em uma filial do inferno.
Mas, não me deixei abalar. Fiz uma prece e continuei. Agora,
aqui em casa, fiz esse prato e estou esperando ficar pronto enquanto impulsiono algumas páginas de um
amigo nas redes sociais.
Essa terrina de batatas é fácil e versátil. Eu fiz o recheio
com ovos porque precisava dar cabo de alguns aqui de casa, antes que fiquem
passados. Mas pode-se escolher o recheio que quiser. É do gosto de cada um.
Ingredientes
Mais ou menos ½ kg de batatas
Um ovo
100 g de queijo ralado
150 g de presunto cortados em cubos
Sal, pimenta e noz moscada
Quatro ovos cozidos
Preparação
Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe com água e
sal.
Tire do fogo. Amasse as batatas. Acrescente o ovo cru, o
sal, pimenta e noz moscada (a gosto), e misture bem.
Junte o presunto cortado em cubinhos e o queijo ralado.
Unte uma forma, dessas em formato de pão e polvilhe com
farinha.
Despeje a metade da mistura na forma e aperte bem.
Coloque os ovos cozidos, no centro da forma e alinhados. Cubra
como resto da mistura e aperte novamente, deixando a massa bem lisinha.
Asse por 30 minutos no forno a 180°C. Espere esfriar antes
de desenformar.
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