terça-feira, 2 de outubro de 2018

Terrina de batata, e um dia cheio de trabalho


Sabe aqueles dias chatos, em que o trabalho não rende e parece que ficamos dando voltas sem resolver nada? Pois esse foi o meu dia de trabalho. Metrô e ônibus lotados, muita gente em petição de miséria pelo caminho e alguns “colegas” que transformam seu dia em uma filial do inferno.

Mas, não me deixei abalar. Fiz uma prece e continuei. Agora, aqui em casa, fiz esse prato e estou esperando ficar pronto  enquanto impulsiono algumas páginas de um amigo nas redes sociais.

Essa terrina de batatas é fácil e versátil. Eu fiz o recheio com ovos porque precisava dar cabo de alguns aqui de casa, antes que fiquem passados. Mas pode-se escolher o recheio que quiser. É do gosto de cada um.

Ingredientes

Mais ou menos ½ kg de batatas
Um ovo
100 g de queijo ralado
150 g de presunto cortados em cubos
Sal, pimenta e noz moscada
Quatro ovos cozidos


Preparação

Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe com água e sal.
Tire do fogo. Amasse as batatas. Acrescente o ovo cru, o sal, pimenta e noz moscada (a gosto), e misture bem.
Junte o presunto cortado em cubinhos e o queijo ralado.
Unte uma forma, dessas em formato de pão e polvilhe com farinha.
Despeje a metade da mistura na forma e aperte bem.
Coloque os ovos cozidos, no centro da forma e alinhados. Cubra como resto da mistura e aperte novamente, deixando a massa bem lisinha.
Asse por 30 minutos no forno a 180°C. Espere esfriar antes de desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...