Na falta do que fazer (mentira!) em um feriado no qual até
roupa já lavei, estava fazendo um “limpa” nos armários de mantimentos e
descobri umas coisas dando sopa por lá.
Para começar um restinho de açúcar mascavo e umas lascas de
amêndoas, além de um fermento biológico que, se não fosse utilizado, ia
encontrar a lata do lixo. Como odeio desperdiçar e estava com vontade de algo
diferente, resolvi inventar um pão e usar as coisas que estavam à mão.
Seguem os ingredientes de um pão que ainda não dei nome, mas que deu tão certo que as fotos que vocês verão é do que sobrou!
Ingredientes
Dois envelopes de fermento biológico
100 ml de leite morno
Farinha de trigo o quanto baste
½ xícara de chá de óleo (usei de girassol)
50 g de açúcar mascavo
Uma colher de chá de canela em pó
Lascas de amêndoa
Uvas passas
Preparo
Coloque o fermento misturado a mais ou menos duas colheres
de sopa de farinha e misture um pouquinho do leite para começar a fermentar.
Após uns 30 minutos, comece a misturar, primeiro com a
colher e depois com as mãos a farinha, o óleo e o açúcar mascavo, misturando o
restante do leite aos poucos. Ponha a canela e as passas antes de finalizar a
massa, que deve desgrudar das mãos, mas sem perder a elasticidade.
Deixe crescer por umas duas horas em local quente e depois
molde os pães, levando ao forno médio por uns 20 minutos. Mas, vejam bem: esse
é o tempo do meu forno. Veja se o pão está dourado antes de desligar.
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