Tem dias em que precisamos pegar uma receita muito
tradicional e transformar em outra coisa, mudando ingredientes, fazendo a nossa
versão do prato. É o caso do estrogonofe (sim eu abrasileirei a palavra!),
normalmente feito com filé mignon, mas que resolvi fazer com camarão. Mas quero
declarar que precisa ser um camarão de bom tamanho.
Apesar do ‘sete barbas’, muito mais comum e mais saboroso,
esse prato pede a delicadeza do sabor de um camarão rosa. É uma receita bacana
para qualquer dia da semana, mas ainda dá para fazer hoje!
Ingredientes
1/2 kg de camarões limpos (sem casca, sem cabeça e
sem as vísceras)
Uma colher de sopa de azeite extra virgem
Uma colher de sopa de manteiga
Uma cebola ralada
Três tomates batidos no liquidificador (tire as
sementes)
Uma colher de sopa de molho barbecue
Uma colher de chá de molho inglês
1/2 xícara de chá de conhaque
250 gramas de cogumelos picados
Uma embalagem (200 ml) de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Preparação
Tempere os camarões com sal e pimenta e frite por dois
minutos na mistura de óleo e manteiga.
Tire da panela e reserve.
Ponha a cebola para refogar na mesma panela (que ainda tem
óleo) e mexa até dourar. Junte os tomates, o barbecue, o molho inglês e o
conhaque. Deixe apurar até obter um molho grosso. Junte os cogumelos e, por último, devolva os
camarões à mistura. Ponha o creme de leite e deixe aquecer sem ferver. Sirva
com arroz branco e batatas palha.
Obs.: Tenho certa preguiça de fritar batatas palha. Costumo
comprar os pacotes de Extra finas nos mercados aqui das proximidades. Mas se
quiser, faça as suas. É sempre mais gostoso!
E atenção diabéticos e dietéticos! Se quiserem uma receita
mais saudável, troque o creme de leite por iogurte sem sabor. A textura do
estrogonofe fica igual. Quanto ao conhaque, ele perderá o álcool com o
cozimento e não afetará a saúde.
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