Se
que já estamos em setembro e em poucos dias o Brasil entra na primavera, mas,
por conta de muitos descasos que cometemos, o friozinho anda se estendendo e
estamos ficando mais molengas. Um exemplo? No momento o grande ABC está com uns
20 graus de temperatura e tem gente saindo preparada para a neve do polo Sul.
Independente
de tudo isso, e de todas as janelas do ônibus fechadas e bafejadas,
disseminando resfriados e gripes, voltei para casa do trabalho pensando no que
fazer com aquele vidro de palmito da despensa e em alguma receita diferente de
pastel, torta ou empadinha.
Uma
sopa creme vai bem! Que tal?
Ingredientes
1/2 kg de palmito (mais ou menos um vidro grande basta)1 colher de manteiga
1 cebola inteira picada
2 dentes de alho
1 batata
1 e 1/2 litro de água
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
100
g de creme de leite
cebolinha picada o quanto baste um pouco de palmito picado
cebolinha picada o quanto baste um pouco de palmito picado
Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola, os dentes de alho e o alho poró. Deixe dourar. Adicione o palmito. Coloque a batata e a água. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta branca moída.Passe pelo liquidificador. Volte para a panela. Acrescente creme de leite fresco e desligue quando começar a ferver. Coloque a sopa em terrinas individuais e decore a cebolinha picada e pedaços de palmito.
Obs.: Essa sopa pode ser servida fria, para isso, misture o creme de leite fresco; deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar grumos e leve à geladeira. Retire uns 20 minutos antes de servir.
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