Toda vez que abro meu caderno de receitas dadas por amigos
ou mães de amigos, essa aqui salta aos meus olhos. Tive um chefe que era de uma
pequena cidade catarinense chamada Timbó, cheia de alemães e descendentes. A
mãe desse meu chefe, nem lembro o nome dela, me passou essa receita de Cuca,
uma sobremesa típica, que ela misturava com frutas da estação. Como estamos em
plena época das amoras, aproveitem.
É a receita perfeita para descomplicar as coisas na cozinha
principalmente no fim de semana. Apesar de muito fácil ela não faz feio de
jeito algum. Apresentada de uma maneira bem rústica vai dar aquele ar campestre
e enriquecer a mesa do café da manhã de domingo.
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó ? ou a gosto
1 xícara (chá) de amoras (cheia)
Preparação
Comece preparando a
cobertura:
Limpe as amoras, lave e escorra bem. Reserve.
Misture todos os demais ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura úmida e granulosa. Reserve também.
Limpe as amoras, lave e escorra bem. Reserve.
Misture todos os demais ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura úmida e granulosa. Reserve também.
Faça a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador começando pelos líquidos e bata até ficar homogêneo.Passe a massa para uma assadeira retangular (n° 2) de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Por cima da massa distribua as amoras e por cima delas
salpique a farofa, se os grumos estiverem grandes quebre-os com os dedos antes
de salpicar.
Leve ao forno em temperatura média 180°C e asse até dourar. Teste inserindo um palito que deverá sair seco, a farofa de cima não costuma ficar muito dourada então preste atenção nas bordas do bolo.
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