Sei que hoje é domingo, e, tecnicamente, dia de descanso.
Mas, para quem trabalha por conta e ainda tem que cuidar da casa porque mora
sozinha, não há dia de pernas para o ar.
Hoje, por exemplo, além de dar um jeito na casa (faxina só
no feriadão), tinha que fazer mercado e deixar umas coisas prontas para a
semana, já que nos próximos dois meses eu estarei prestando serviços em outro
lugar.
Quando já estava na fila do caixa rápido, que demorou uma
eternidade, vi nhoques na prateleira refrigerada, portanto, a massa eu trapaceei!
Mas fiz um molho que vocês podem usar com qualquer macarrão e incrementar mais
que eu fiz até.
Seguem os ingredientes e o preparo.
Ingredientes
10 a 12 tomates bem maduros
Uma cebola pequena ralada
Três dentes de alho picados
Folhas de manjericão picadas
Cogumelos Paris (frescos) picados
Uma colher de sopa de creme de leite.
50 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
50 g de queijo gorgonzola picado em cubos pequenos
50 g de queijo parmesão ralado grosso
Preparo
Colocar os tomates cortados para cozinhar em água e sal até
quase desmanchar. Passar por uma peneira que retenha as cascas e sementes do tomate
e reservar.
Em uma panela colocar uma colher de azeite e refogar a
cebola. Colocar pela ordem o alho, fritar um pouco, o manjericão e os
cogumelos. Quando os cogumelos estiverem refogados, colocar o tomate e deixar apurar.
Quando o molho estiver engrossando colocar o creme de leite. E deixar mais uns
minutos. Se estiver grosso demais, coloque um pouco de água para afinar e deixe
apenas levantar fervura.
Em um refratário coloque os nhoques (frescos por favor), e
espalhe entre eles os queijos em cubos. Cubra com o molho e ponha o queijo
ralado antes de levar ao forno por uns 15 minutos. O nhoque que comprei é
daqueles que não precisa cozinhar em água e o molho faz isso. Se você preferir
fazer seus próprios nhoques, melhor ainda!
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