quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Moqueca de camarão à portuguesa


Essa é uma receita vida de um amigo português. Sempre perguntei a ele porque essa moqueca é “à portuguesa”, já que leva leite de coco que não é um ingrediente comum de lá. Ele me respondeu que a mãe dele é que fazia essa moqueca, como a mãe era portuguesa, nada mais justo que dizer que o prato também era.

Independente da origem do prato, já fiz, e é uma receita muito boa para fazer de camarões.

Ingredientes

600 g de camarão descascado e limpo
Uma cebola (grande)
Um pimentão vermelho
Gengibre fatiado fino só para dar gosto.
Leite de coco (um vidro pequeno)
Azeite
Sal
Dois tomates
Suco de um limão
Cinco dentes de alho
Salsa
Coentro
Duas pimentas malaguetas (as pequenas)

Preparação

Use camarão descascado congelado (o rosa). Passe por água e ponha para marinar com sal, o sumo de limão e metade do alho picado. Deixe por uma hora.
Pique a cebola e os tomates e refogue em azeite até ficar uma pasta homogênea.
Adicione o de leite de coco, o pimentão cortado, do mesmo modo o gengibre e as malaguetas e cozinhe cerca de 7 minutos.
Adicione o camarão junto com o coentro, a salsa picada e o restante do alho, e cozinhe cerca de 4 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.

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