Essa é uma receita vida de um amigo português. Sempre
perguntei a ele porque essa moqueca é “à portuguesa”, já que leva leite de coco
que não é um ingrediente comum de lá. Ele me respondeu que a mãe dele é que
fazia essa moqueca, como a mãe era portuguesa, nada mais justo que dizer que o
prato também era.
Independente da origem do prato, já fiz, e é uma receita
muito boa para fazer de camarões.
Ingredientes
600 g de camarão descascado e limpo
Uma cebola (grande)
Um pimentão vermelho
Gengibre fatiado fino só para dar gosto.
Leite de coco (um vidro pequeno)
Azeite
Sal
Dois tomates
Suco de um limão
Cinco dentes de alho
Salsa
Coentro
Duas pimentas malaguetas (as pequenas)
Preparação
Use camarão descascado congelado (o rosa). Passe por água e
ponha para marinar com sal, o sumo de limão e metade do alho picado. Deixe por
uma hora.
Pique a cebola e os tomates e refogue em azeite até ficar
uma pasta homogênea.
Adicione o de leite de coco, o pimentão cortado, do mesmo
modo o gengibre e as malaguetas e cozinhe cerca de 7 minutos.
Adicione o camarão junto com o coentro, a salsa picada e o
restante do alho, e cozinhe cerca de 4 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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