Como continuo questionando todas as opções que fiz na vida,
inclusive este blog, não ando com muito tempo pra nada, nem para procurar uma
padaria aberta. Vou passar a receita de uma baguete fresquinha e fácil de
fazer. A casca ficará crocante e o miolo bem macio.
Coma quentinha com manteiga ou o que você preferir. Tenho
certeza de que você vai salvar a receita e fazer sempre!
Ingredientes
375 g de farinha
Sal
20 g de fermento biológico fresco
300 ml água morna
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um
leve buraco no meio. Coloque então neste centro o fermento esfarelado
(lembre-se que o fermento não deverá tocar o sal). Despeje a água morna.
Misture grosseiramente com uma espátula/colher. A mistura
ficará lisa e pegajosa. Deixe descansar por 1h30 na temperatura ambiente.
Cubra a forma com papel manteiga/vegetal. Então despeje a
massa pegajosa, separando-a em duas partes (serão duas baguetes). Se não tiver
a forma de baguete, use uma assadeira. Com a ajuda da tesoura, faça cortes
diagonais sobre as baguetes.
Coloque água numa outra assadeira e coloque-a embaixo da
grelha que irá suportar sua forma. A presença de água é essencial durante o cozimento.
É o vapor que deixará a casca bem crocante.
Leve ao forno por 30 minutos a 230°C.
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