A melhor forma de aproveitar o coco é a sua!
A palavra coco, é escrita de forma errada muitas vezes. Mas
mesmo que as pessoas tenham fugido da escola, que não saibam escrever e tal,
mas elas sabem que coco é gostoso; que serve para um monte de receitas doces (e
salgadas também), e se elas lerem esse artigo, descobrirão que o coco é um
daqueles superalimentos, cheios de benefícios.
Em regiões tropicais o acesso a esse alimento é mais simples,
já que coqueiros fazem parte do panorama, mesmo em cidades mais distantes da
orla marítima. O que é ótimo, pois pesquisadores descobrem cada vez mais evidências
que a combinação única de ácidos graxos encontrados no coco tem impactos
incríveis sobre a saúde em geral.
As gorduras saturadas do óleo de coco, a última moda na
gastronomia, têm muitas propriedades medicinais. Muito criticado por pessoas
preocupadas com saúde é que quase todos os seus ácidos graxos são gorduras
saturadas, ligadas aos níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas.
Entretanto os estudos feitos com coco desbancam essas
teorias, pois os ácidos graxos desse fruto vão direto para o fígado e lá são usados
como fonte de energia rápida ou transformados em compostos chamados ‘corpos
cetônicos’, que atuam terapeuticamente em tecidos cerebrais e nos músculos.
Dietas à base de coco estão entre as mais saudáveis do
mundo. Há muitas culturas onde o coco é um produto básico em suas dietas. Os
povos do Índico e do Pacífico Sul, que consomem uma dieta que é de 60% à base
de coco mostram excelente saúde física e mental. O coco, em todas as formas que
se apresenta (in natura, óleo, água etc.) aumenta a energia e a queima de
gordura, além de ser um supressor natural do apetite. Esse fruto tem
propriedades antimicrobianas, que matam agentes patogênicos prejudiciais no
corpo, incluindo bactérias, vírus e fungos.
Escolha uma forma e aprecie o coco
Polpa de coco
Os pigmentos responsáveis pela cor branca da polpa do coco
são riquíssimos em flavonoides, que combatem doenças cardíacas, evitam formação
de tumores no intestino, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.
Além disso, possuem uma forte atuação no fígado, estimulando a produção de
enzimas que reforçam a imunidade.
Água de Coco
Além de refrescante, a água de coco é rica em potássio,
cálcio e magnésio, minerais importantíssimos para a nossa saúde. A água de coco
é boa para o coração e outros músculos, evitando cãibras. Graças à presença de
diversas vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos, a água de coco
combate várias doenças.
Óleo de Coco
O óleo de coco fortalece o sistema imunológico, melhora o
funcionamento da tireoide, reduz o nível fadiga, entre outros. O óleo de coco
também é usado para adicionar sabor e aroma para um número de pratos em todo o
mundo. E você já deve ter certamente ouvido falar sobre a capacidade de
hidratar que o óleo oferece quando massageado na pele ou passado nos
cabelos. Ele é um ingrediente básico de vários produtos para o corpo, tais como
sabonetes, loções e cremes.
Açúcar de Coco
O açúcar de coco é extraído das flores da palma de coco.
Além de ser uma delícia, o que torna o açúcar de coco realmente especial é o
seu baixo índice glicêmico, muito inferior ao açúcar refinado de cana ou de
beterraba, além de ser cheio de vitaminas. O açúcar de coco não é
industrializado, sendo conhecido como “adoçante mais saudável e sustentável do
mundo”.
Leite de Coco
Leite de coco contém muitas vitaminas, minerais e eletrólitos,
incluindo potássio, cálcio e cloreto. Cerca de 50% dos ácidos graxos do leite
de coco são compostos de ácido láurico, que é antiviral, antibacteriano,
antimicrobiano e antifúngico. O leite de coco pode ajudar a estimular o sistema
imunológico e é uma alternativa para os intolerantes a lactose, alérgicos e
veganos.
Depois de
aprender essas coisas, dê graças aos céus por morarmos em um país com
abundância de coco prontinho para consumo, e vamos exigir que seus derivados
sejam vendidos a preços adequados para aumentar a demanda!
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