quarta-feira, 4 de abril de 2018

Bananas e mais bananas


Depois de falar dos benefícios da banana, lá vem a receita!!!


Continuando minha série de bananas, vou passar uma receita maravilhosa, que aprendi há muitos anos, dentro de uma cozinha experimental do SESC/SENAC. Foi o primeiro lugar que me mostrou que, se houver criatividade, não há desperdício, e que se a cozinheira for boa, tudo vira ingrediente de luxo.
Este é um bolo de casca de banana, delicioso, nutritivo e supermacio! Tenho certeza de que vocês vão adorar!


Ingredientes

Massa:
Casca de quatro unidades de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite


 
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
4 unidades de banana (claro que são as que você usou a casca!)
½ unidade de limão

Preparo

Lave as bananas e descasque. Separe as cascas (sem as pontinhas do talo) para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira para manter os picos. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.


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