Depois de falar dos benefícios da banana, lá vem a receita!!!
Continuando minha série de bananas, vou passar uma receita
maravilhosa, que aprendi há muitos anos, dentro de uma cozinha experimental do
SESC/SENAC. Foi o primeiro lugar que me mostrou que, se houver criatividade, não
há desperdício, e que se a cozinheira for boa, tudo vira ingrediente de luxo.
Este é um bolo de casca de banana, delicioso, nutritivo e supermacio!
Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Ingredientes
Massa:
Casca de quatro unidades de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
4 unidades de banana (claro que são as que você usou a casca!)
½ unidade de limão
Preparo
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas (sem as pontinhas do
talo) para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira para
manter os picos. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o
açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de
rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o
fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água,
fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
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