Quando as coisas comuns já não satisfazem
No final de semana, estava eu com vontade de comer algo, sem
saber o que era. Nessas horas a gente acaba se empanturrando, porque começa a
botar na boca o que estiver no meio do caminho.
Aí é “um tal” de abrir e fechar a geladeira e os armários
pra ver se encontra o oásis da comida desejada, mas sem ver o final do drama.
Aí fiquei vendo TV e os programas do canal culinário, pra ver se a inspiração
chegava. E em uma dessas disputas, alguém criou um caramelo salgado.
Não foi a primeira vez que ouvi falar disso e fui buscar o
que é e como se faz. Deparei-me com uma receita fácil e rápida. Pois é, quando o que você tem não satisfaz, procure algo novo.
Ideal para
passar no pão, biscoito, torrada ou em uma fatia de bolo, esse caramelo com uma
pontinha de sal é ideal para quem aprecia um sabor doce/salgado, e leva apenas três
ingredientes.
Ingredientes
100 g de açúcar
40 g de manteiga com sal
200 ml de creme de leite fresco
Preparação
Coloque o açúcar na panela em fogo médio. Deixe derreter e
caramelizar, mexendo a panela ocasionalmente para misturar.
Quando o caramelo se formar, adicione a manteiga de uma só
vez, tomando cuidado com os respingos.
Não demore muito a adicionar a manteiga, caso contrário, o caramelo vai se
queimar. Misture bem.
Em seguida, adicione delicadamente o creme de leite. Misture
bem até dissolver. Deixe ferver e engrossar dez minutos, mexendo sempre. O
caramelo é ainda relativamente líquido, mas não se preocupe, ele vai endurecer
quando esfriar.
Coloque o caramelo num pote limpo (esterilizado, de
preferência) e refrigere no mínimo por duas horas antes de consumir.
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