quarta-feira, 18 de abril de 2018

Caramelo salgado delicioso


Quando as coisas comuns já não satisfazem

No final de semana, estava eu com vontade de comer algo, sem saber o que era. Nessas horas a gente acaba se empanturrando, porque começa a botar na boca o que estiver no meio do caminho.

Aí é “um tal” de abrir e fechar a geladeira e os armários pra ver se encontra o oásis da comida desejada, mas sem ver o final do drama. Aí fiquei vendo TV e os programas do canal culinário, pra ver se a inspiração chegava. E em uma dessas disputas, alguém criou um caramelo salgado.

Não foi a primeira vez que ouvi falar disso e fui buscar o que é e como se faz. Deparei-me com uma receita fácil e rápida. Pois é, quando o que você tem não satisfaz, procure algo novo.

Ideal para passar no pão, biscoito, torrada ou em uma fatia de bolo, esse caramelo com uma pontinha de sal é ideal para quem aprecia um sabor doce/salgado, e leva apenas três ingredientes.

Ingredientes

100 g de açúcar
40 g de manteiga com sal
200 ml de creme de leite fresco

Preparação

Coloque o açúcar na panela em fogo médio. Deixe derreter e caramelizar, mexendo a panela ocasionalmente para misturar.

Quando o caramelo se formar, adicione a manteiga de uma só vez,  tomando cuidado com os respingos. Não demore muito a adicionar a manteiga, caso contrário, o caramelo vai se queimar. Misture bem.

Em seguida, adicione delicadamente o creme de leite. Misture bem até dissolver. Deixe ferver e engrossar dez minutos, mexendo sempre. O caramelo é ainda relativamente líquido, mas não se preocupe, ele vai endurecer quando esfriar.

Coloque o caramelo num pote limpo (esterilizado, de preferência) e refrigere no mínimo por duas horas antes de consumir.


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