Saiba mais sobre os benefícios do palmito e veja uma receita deliciosa!
Essa é uma receita que pode ser comida como mistura,
acompanhamento, recheio de torta, canapés e muito mais. Palmito é nome que se
dá à parte interna da palmeira, podendo vir de diversas espécies (pupunha, Jussara,
açaí etc.).
O palmito é um vegetal que satisfaz, e que tem pouquíssimas
calorias, sendo ideal para compor uma dieta alimentar saudável e trazer
substâncias benéficas para o nosso organismo. Rico em fibras alimentares
e vitaminas (A, C e do complexo B), ele ainda carrega consigo minerais
poderosos como ferro, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, que ajudam no
desenvolvimento e no fortalecimento do corpo.
O palmito contém potássio que auxilia na pressão arterial,
nos batimentos cardíacos, evita as cãibras, favorecendo também a perda de peso,
sendo uma excelente opção para quem vai iniciar uma dieta de restrição calórica.
Agora, vamos à receita de refogado de palmito!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho moído
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Preparação
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o
alho, junte o extrato de tomate e o palmito, deixando cozinhar, sem grudar na
panela (ponha um pouquinho de água se precisar). Quando estiver quase
desmanchando, polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente
o leite e deixe engrossar. Desligue o fogo. Tempere com sal e adicione a salsa
Espere o creme de palmito esfriar e use para colocar sobre
canapés de torradas, biscoitos, como recheio de canudos, pastéis ou tortas.
Enfim, use como preferir. Se gostar, acrescente azeitonas sem caroço à receita, ou ervilhas.
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