Estava eu revendo uma postagem sobre palmito e comecei a
papear virtualmente com um primo sobre torta de palmito e empadinha. Me veio à
mente a tão famosa e deliciosa massa podre. Aquela massa quebradiça que serve
para tortas, empadas e também para fazer alguns petit fours salgados deliciosos.
É uma massa fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Você
pode depois fazer o refogado de palmito e transformar tudo em uma torta que vai
deliciar a família.
Ingredientes
200 g de farinha
100 g de manteiga
Um ovo
Uma colher de sobremesa de sal
Preparação
Misturar a manteiga + farinha peneirada + sal.
Incorporar o ovo e voltar a misturar.
Incorporar o ovo e voltar a misturar.
Quando obtivermos uma massa homogênea, fazemos uma bola e
embrulhamos em papel filme (aquele que é um horror para abrir) e colocamos na
geladeira por 30 minutos no mínimo, antes de utilizar.
Quando for usar a massa, enfarinhe uma superfície e estenda
a massa por cima com a ajuda de um rolo de macarrão/pastel. Coloque em forma
com papel manteiga, recheie com o que quiser e leve ao forno, não sem antes
pincelar gema na cobertura para dourar.
Obs.: para fazer petit fours, use as forminhas de cortar
biscoitos e quando for abrir a massa deixe-a mais grossa. Coloque pedaços de
azeitona nos biscoitos, aliche ou nozes. Não esqueça de pincelar com ovo para
dar aquela dourada bonita!
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