segunda-feira, 9 de abril de 2018

Saco cheio e receita de peixe no papelote


Continuo sem vontade de escrever

Especialmente porque pessoas como eu, que passaram há muito dos 39 anos estão divididas entre achar que tudo está lindo e quem, como eu, perdeu qualquer fé em qualquer coisa. Então vou passar uma receitinha básica de peixe no papelote, que é gostoso, mas não fica nem lá, nem cá... Como a maioria das pessoas.
Cozinhar alimentos no papelote nada mais é que embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor e levá-lo ao forno. É uma forma saudável, fácil e rápida para preparar alimentos. Nossa receita de hoje é o peixe com legumes.

Ingredientes

Dois filés grandes de peixe (salmão, atum, pescada, o que tiver em casa)
Duas cenouras
Um alho-poró
Sal e pimenta (do reino, calabresa, qualquer uma em pó) a gosto.
Tomilho

Preparação

Corte papel vegetal (ou alumínio) na forma de um quadrado. Descasque as cenouras e corte-a em lâminas finas. Coloque-as no centro do papel vegetal.
Limpe também o alho-poró e corte-o finamente. Junte a metade por cima da cenoura.
Coloque agora um filé de peixe sobre os legumes. Tempere a gosto (sal, pimenta, tomilho).
Dobre a folha, o peixe no centro, e feche o papel gradualmente, dobrando em triângulo o tempo todo. Feche dobrando bem. A folha deve ser bem selada. Leve ao forno por 20 minutos a 180º. Abra com cuidado porque os vapores saem queimando! Salpique salsa se desejar.


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