Sei que camarões, feitos como aperitivos, são bons de comer
no verão. Mas estamos no Brasil, aquele país cuja temperatura média é 25o C
e cujo inverno caiu num domingo o ano passado. Portanto, sempre é bom de tomar
cerveja gelada, comer camarão frito; juntar os amigos e conversar num final de
semana preguiçoso.
Esta é uma receita deliciosa de camarões fritos com cerveja.
É fácil e todos vão adorar!
Ingredientes
1,5 Kg camarão fresco (dos grandes, por favor)
75 g de margarina
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
Dois dentes de alho
Três folhas de ouro
Duas malaguetas pequenas
½ litro de cerveja
Sal a gosto
Preparação
Num tacho largo (tipo moquequeira ou woc) coloque para
aquecer a margarina, o azeite, o alho, louro e malaguetas; deixar aquecer bem.
Tempere os camarões com sal e junte quando estiver tudo bem
quente. Deixe o fogo alto até os camarões estarem meio fritos. (uns dois
minutos)
Quando estiverem dourando, junte a cerveja e mantenha fogo
alto até fritarem. Tire os camarões e reserve, enquanto o molho de cerveja
apura por mais uns cinco minutos.
Regue o camarão com molho e sirva com cerveja bem gelada!
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