Mais receitas juninas deliciosas
Como disse no pequeno artigo de ontem, vou usar junho para
falar das nossas festas, e aproveitar e passar umas receitas bacanas para
animar qualquer arraial junino.
Para começar, vamos de novo voltar ao passado, sim, porque
as festas de junho, com suas fogueiras, fazem parte da antiga tradição pagã de
celebrar o solstício de verão no hemisfério Norte. Assim, as fogueiras
de junho, foram incorporadas às tradições cristãs e passaram a comemorar o
nascimento de São João batista, o único santo do calendário católico lembrado
no nascimento e na morte.
Mas, sem querer me estender muito, vou passar uma receita de
bebida quentinha, própria para as noites de inverno, e que não são, nem quentão
e nem vinho quente. Vai milho, que, como falei anteriormente, é ingrediente
típico dessa época do ano. E garanto que vocês vão gostar muito!
Leite da roça
Ingredientes
Duas latas de milho verde
Uma lata de leite condensado
Duas vezes a medida da lata de leite
Canela em casca e em pó
Preparo
Bata no liquidificador o milho com duas xícaras de água.
Peneire para tirar as casquinhas. Volte o suco para o liquidificador com o
leite condensado e o leite para misturar.
Leve ao fogo baixo junto com a canela em casca, mexendo
sempre até ferver, o que dá uns cinco minutos. Desligue e continue mexendo para
esfriar um pouquinho. Distribua em canecas e polvilhe com canela.
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