Hoje é dia 20 de julho, conhecido, sabe-se lá porque, como
Dia do Amigo. Recebi uma dezena de mensagens, dessas que você pega na internet
e manda pra todo mundo, cumprimentando pelo dia, e como você é tão importante.
Não quero parecer chata, nem nada, mas eu não me sinto
importante quando recebo de umas 20 pessoas a mesma figurinha de feliz dia do
amigo. Mas, ao mesmo tempo, me sinto feliz que essas 20 pessoas lembraram-se de
mim ao mandar uma mensagem. Por isso resolvi que farei do meu post de hoje uma
mensagem para o Dia do Amigo, usando minhas próprias palavras e uma receita de
biscoito amanteigado.

Quanto aos biscoitos amanteigados, eles são minha mensagem
também, porque é assim que me sinto com os amigos, como uma coisa doce e
deliciosa que desmancha na boca causando sensações maravilhosas!
Ingredientes
8 porções
250 g de manteiga derretida
250 g de açúcar
1 colher de essência de baunilha
550 g de farinha
1 ovo
Farinha para estender a massa e polvilhar os tabuleiros
Preparação
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e a
baunilha. Juntar a farinha aos poucos e, no final, acrescentar o ovo.
Podem amassar com as mãos ou usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar na geladeira pelo menos durante meia hora.
Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e estender os
pedaços de massa com um rolo.
No fim da massa estendida, polvilhe um tabuleiro com farinha
ou coloque papel vegeta / manteiga e leve as bolachas ao forno por 10-15
minutos a 150º C ou até começarem a dourar. Não dixe muito dourado para não
ficarem com gosto de queimados.
Dicas:
A espessura da massa mais fina fica mais crocante,
mas gosto de deixar mais espessas para realmente derreteram na boca;
Caso tenha formas de corte com vários formatos, usem, mas se não tiver, seja criativa e use copinhos, xícaras de café ou uma faca para dar formatos diversos, como luas, quadrados, triângulos etc.;
Caso tenha formas de corte com vários formatos, usem, mas se não tiver, seja criativa e use copinhos, xícaras de café ou uma faca para dar formatos diversos, como luas, quadrados, triângulos etc.;
Essa é uma massa básica. Se você quiser pode acrescentar gotas de chocolate, passas, nozes, enfim: transformar no que quiser;
Usar papel manteiga é melhor que tabuleiro com farinha, já
que na segunda opção temos que tirar a farinha depois de esfriar os biscoitos;
Por último, chame seus melhores amigos e sua família para um
super café e sirva esses biscoitos! Eles vão adorar e você vai mostrar o quanto
os ama, porque cozinhar, pelo menos para mim, é um ato de amor!
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