quarta-feira, 25 de julho de 2018

Pudim de café para todos!


Uma receita aos amigos diabéticos!

Em outras ocasiões publiquei aqui no blog artigos falando de café. É coisa muito rara mesmo quem não goste de um café quentinho. Tenho várias receitas que usam o café como ingrediente, e nem todas as receitas são de drinques.
De acordo com a Wikipédia, o café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. Mas tudo isso eu já disse em outras ocasiões, hoje quero mostrar um pudim de café que pode ser consumido por diabéticos (sem exageros pessoal!), pois é feito com adoçante culinário e não com o tradicional leite condensado.
Vamos lá?

Ingredientes

Três xícaras de chá de leite
½ xícara de pó de café
Quatro ovos
½ xícara chá de adoçante culinário

Preparo

Aqueça o leite com o pó de café até começar a levantar fervura. Deixe descansar por uns 30 minutos. Coe e reserve.
À parte, bata os ovos com o adoçante e depois acrescente o leite escaldado, batendo tudo muito bem (fica bem espumoso).
Coloque em uma forma de pudim untada e leve ao forno moderado (170 graus) em banho-maria por mais ou menos 30 minutos, até firmar o pudim. 
Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar. Pode decorar com o que quiser. Não esqueça que o adoçante culinário também faz calda.

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