Uma receita aos amigos diabéticos!
Em outras ocasiões publiquei aqui no blog artigos falando de
café. É coisa muito rara mesmo quem não goste de um café quentinho. Tenho
várias receitas que usam o café como ingrediente, e nem todas as receitas são
de drinques.
De acordo com a Wikipédia, o café é uma bebida produzida a
partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente
quente, mas também pode ser consumido gelado. Mas tudo isso eu já disse em
outras ocasiões, hoje quero mostrar um pudim de café que pode ser consumido por
diabéticos (sem exageros pessoal!), pois é feito com adoçante culinário e não
com o tradicional leite condensado.
Vamos lá?
Ingredientes
Três xícaras de chá de leite
½ xícara de pó de café
Quatro ovos
½ xícara chá de adoçante culinário
Preparo
Aqueça o leite com o pó de café até começar a levantar
fervura. Deixe descansar por uns 30 minutos. Coe e reserve.
À parte, bata os ovos com o adoçante e depois acrescente o
leite escaldado, batendo tudo muito bem (fica bem espumoso).
Coloque em uma forma de pudim untada e leve ao forno
moderado (170 graus) em banho-maria por mais ou menos 30 minutos, até firmar o
pudim.
Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar. Pode decorar com
o que quiser. Não esqueça que o adoçante culinário também faz calda.
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