Quando eu era menina, minha mãe batalhava bastante e não apenas
no trabalho, afinal criar quatro filhos com suas particularidades não é coisa
fácil. Lembro que ela trabalhava na Coletoria em São Bernardo, em um cargo que
nem existe mais, já que a Secretaria da Fazenda mudou tudo em sua estrutura, e
não para melhor, devo dizer.
Mas este artigo não é para falar nisso, nem só para passar
uma receita, mas para lembrar dos dias em que minha mãe me pegava na escola e a
gente almoçava em um pequeno restaurante ali na Marechal Deodoro, nem me lembro
direito em que altura, mas devia ser no comecinho, porque a Coletoria ficava
ali antes de ir para o final da rua. A gente chamava o restaurante de “Caiduro”,
que, claro (!), não era o nome.
Nunca mais consegui lembrar o nome real,
apenas a receita, anotada com a letra da minha mãe, de um bife à milanesa tão
saboroso que ainda hoje faço e como com prazer.
Espero que vocês gostem!
Ingredientes
Seis bifes de alcatra ou coxão mole sem gorduras ou
nervuras.
Farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Um dente de alho amassado
Um ovo ligeiramente batido com uma pitada de sal e
salsinha picada incorporada
Preparação
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 graus C).
Bata bem os bifes e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino. Passe os bifes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira bem untada e leve ao forno por 30 minutos, mais ou menos.
Depois de 15 minutos no forno e vire os bifes e deixe assim até o final do cozimento.
Dica: Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada bife, enfeite com duas rodelas de tomate e polvilhe com orégano. É um parmigiana quase saudável!!
Bata bem os bifes e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino. Passe os bifes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira bem untada e leve ao forno por 30 minutos, mais ou menos.
Depois de 15 minutos no forno e vire os bifes e deixe assim até o final do cozimento.
Dica: Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada bife, enfeite com duas rodelas de tomate e polvilhe com orégano. É um parmigiana quase saudável!!
Obs. Como não consegui resgatar nenhuma foto da Marechal Deodoro, vou postar só os bifes. É proibido babar no computador!
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