Me desculpe o leitor se por vezes uso o blog para desabafar, mas ando meio baratinada com várias
coisas chatinhas, do tipo piso de casa estourado, ventilador que resolve não
ligar mais, montes de currículos enviados com algumas respostas (do tipo NÃO), e poucos trabalhos novos
entrando.
De certo mesmo a única coisa que tenho é que as contas vencem
no final do mês e se continuar assim não vai dar para pagar ou mesmo
sobreviver. Mas não vamos enlouquecer e sim passar uma receita de uma torta de
amêndoas que é fácil de fazer e boa de comer. Ótima para esses momentos, nos
quais não se sabe para onde correr...
Ingredientes
Massa
7 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
6 claras em neve
7 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
6 claras em neve
Recheio e Cobertura
1 1/2 copo (200 ml) de amêndoas levemente torradas e moídas
1 copo de leite fervente
150 g de manteiga sem sal
1 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
Amêndoas fatiadas e torradas para decorar
1 1/2 copo (200 ml) de amêndoas levemente torradas e moídas
1 copo de leite fervente
150 g de manteiga sem sal
1 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
Amêndoas fatiadas e torradas para decorar
Preparo
Bata bem o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o
chocolate e misture;
Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga untado e coloque a massa;
Asse em forno pré-aquecido e após frio, corte-o em três fatias iguais para montar a torta;
Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso e, após frio, misture a manteiga batida com o açúcar;
Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga untado e coloque a massa;
Asse em forno pré-aquecido e após frio, corte-o em três fatias iguais para montar a torta;
Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso e, após frio, misture a manteiga batida com o açúcar;
Recheie com o creme as camadas e cubra-o com o mesmo creme;
Decore com as amêndoas
Decore com as amêndoas
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