A massa fresca faz a diferença
Como descendente de italianos, massas, entre outras delícias,
sempre estiveram não apenas no cardápio da casa, mas também nos corações e
paladares. Não há nada como aquecer o coração fazendo massa em casa e servindo com
algum molho que ressalte os sabores.
Acreditem quando digo que massa fresca, feita por nossas mãos,
sempre será superior a qualquer coisa comprada em mercados.
A receita para fazer a massa em casa está no link em destaque (https://depoisdos39.blogspot.com/2018/05/dia-das-maes-saudades-e-massa-fresca.html),
que publiquei no dia das Mães.
Abaixo segue um molho simples, com manteiga e alho frito, que vai
acompanhar os outros ingredientes no talharim mais gostoso de sua vida!
Ingredientes
200 g de talharim cozido e escorrido
Molho
30 g de margarina ou manteiga
Uma colher (sopa) de alho frito
100 g de tomate seco
70 g de muçarela de búfala picada em pedaços pequenos
Rúcula picada a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Preparo
Faça o macarrão conforme receita do link, ou se estiver com
pressa, compre massa fresca.
Em uma frigideira funda, tipo wok, derreta a margarina e adicione o
alho frito. Junte os tomates secos picados.
Misture o talharim cozido e leve ao fogo baixo para incorporar os
sabores. Cozinhar o talharim, escorrer e puxar na frigideira onde estão os tomates
secos. Misturar a muçarela, tirar do fogo e juntar a rúcula picada.
Dica: perguntaram-me um dia porque se coloca sempre rúcula junto
com tomate seco. Minha explicação mais óbvia é que o tomate seco é conservado
em azeite e a acidez natural da rúcula meio que quebra um pouco essa
untuosidade.
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