Hoje estou em um daqueles dias cheios, de problemas,
chateações e corridas atrás de soluções. E como nesses dias eu sempre gosto de
fazer pão, vou passar essa receita.
Chame como quiser, pão sírio (ou pita para alguns) é prático
e gostoso, seja para fazer um Beirute bem recheado, ou até para substituir o
pão comum para quem está seguindo uma dieta. Acredite, é muito saudável. E para
quem quer seguir, é superfácil de fazer.
Ingredientes
500g farinha de trigo
275 ml água
20g açúcar
10g sal
50 ml azeite
25g fermento biológico fresco
Preparação
Em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite.
Misturar. Adicionar o fermento dissolvido na água levemente morna.
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 minutos ou
até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se
você quiser fazê-los maiores não tem problema). Fazer bolas com os pedaços de
massa e deixar descansar mais 15 minutos cobertos com papel filme para não
ressecar.
Abra então cada bola com um rolo de massa e leve ao forno.
Na hora de levar para o forno, temos duas opções:
1ª - 180ºC por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)
2ª - 200ºC por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)
1ª - 180ºC por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)
2ª - 200ºC por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)
Aí é esperar esfriar e rechear com o que quiser.
Uma dica: você pode substituir a farinha branca pela integral. Fica muito gostoso também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!