segunda-feira, 30 de julho de 2018

Vamos fazer pão Sírio?


Hoje estou em um daqueles dias cheios, de problemas, chateações e corridas atrás de soluções. E como nesses dias eu sempre gosto de fazer pão, vou passar essa receita.
Chame como quiser, pão sírio (ou pita para alguns) é prático e gostoso, seja para fazer um Beirute bem recheado, ou até para substituir o pão comum para quem está seguindo uma dieta. Acredite, é muito saudável. E para quem quer seguir, é superfácil de fazer.

Ingredientes

500g farinha de trigo
275 ml água
20g açúcar
10g sal
50 ml azeite
25g fermento biológico fresco

Preparação

Em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite. Misturar. Adicionar o fermento dissolvido na água levemente morna.
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazê-los maiores não tem problema). Fazer bolas com os pedaços de massa e deixar descansar mais 15 minutos cobertos com papel filme para não ressecar.
Abra então cada bola com um rolo de massa e leve ao forno.
Na hora de levar para o forno, temos duas opções:

1ª - 180ºC por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)

2ª - 200ºC por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)

Aí é esperar esfriar e rechear com o que quiser.

Uma dica: você pode substituir a farinha branca pela integral. Fica muito gostoso também!



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