terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Benefícios da Berinjela

Conheça melhor e ainda aprenda uma receita deliciosa!

Estou curtindo um fim de carnaval já com cara de cinzas. Está garoando e a temperatura está em deliciosos 21 graus. Mas, depois dessa previsão do tempo sem sentido algum, vou falar um pouco de berinjela, que adoro!! E que faz um bem enorme à saúde. Claro que depois tem receita básica, superfácil de fazer e deliciosa.

A berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, um arbusto originário da Índia, de fácil cultivo em países tropicais. Para quem quer plantar, a berinjela é sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. Em regiões de clima quente, dá o ano todo.

Alguns estudos realizados no Instituto de Biociências da UNESP demonstraram que o uso da berinjela pode reduzir em até 30% as taxas do colesterol em animais. Em pacientes humanos, foi observado que algumas pessoas reduzem expressivamente seu colesterol plasmático com a ingestão do suco de berinjela, enquanto outras não apresentam a mesma resposta.

Por ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcaloides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, recomenda-se o uso para problemas circulatórios, bem como em casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes.

Berinjela também é digestiva, ajudando em problemas intestinais e auxiliares das funções do fígado.
E já que ela é boa de comer, segue uma receita básica para um fim de feriadão.




Berinjela com brie


Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas grossas
100 g de queijo brie
molho de tomate pronto
sal
pimenta do reino a gosto
azeite

Preparação
Passe sal por toda berinjela e deixe escorrer por 20 minutos. Lave bem e enxugue com papel absorvente.
Tempere com pimenta e em uma frigideira com azeite frite as rodelas de berinjela dos dois lados.
Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela. Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Dica: Para o molho de tomate – refogue cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimentão vermelho, picados bem miúdos e misture em molho de tomate pronto.




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