Receita deliciosa com moluscos
Antes de passar a receita, vou colocar algumas coisas sobre
vieiras. A primeira é que eu adoro
vieiras! Posto isso, vou explicar que esses
moluscos são caros à beça e não muito fáceis de encontrar. Temos as versões
congeladas, que vêm do Chile e do Canadá (as do Canadá são enormes), e temos
vieiras apanhas nas costas brasileiras. Estas têm um sabor muito mais
delicioso, mas precisam ser encomendadas, já que esses moluscos vivem poucas
horas fora do mar e precisam ser transportados dentro de água marinha até seus
destinos. Ok! Todos já entenderam! Vieiras são caras!
Mas não é só isso, elas não podem ser comidas aos quilos,
pois são fontes de colesterol (41 mg) e sódio (667 mg) a cada 100 gramas
de vieiras. Porém essa mesma quantidade tem 314 mg de potássio, 37 mg de
magnésio, 10 mg de cálcio, 21 g de proteínas, além de vitaminas A, B6 e B12.
Mesmo falando que são caros e raros esses moluscos, eles são
deliciosos e essa receita vale a pena. Se tiverem a chance, façam! Vocês vão
apreciar.
Ingredientes
Vieiras:
- 16 Vieiras
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Sumo de meio limão
Purê de aspargos:
- Oito aspargos verdes, pequenos
-Sal
Caramelo de limão:
- Casca de limão cortada em tiras muito finas
- Uma colher de sopa de açúcar
- 100 ml de água
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Sumo de meio limão
Purê de aspargos:
- Oito aspargos verdes, pequenos
-Sal
Caramelo de limão:
- Casca de limão cortada em tiras muito finas
- Uma colher de sopa de açúcar
- 100 ml de água
Preparação
Vieiras:
Temperar as Vieiras com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionar as vieiras e temperar com sal e pimenta branca.
Temperar as Vieiras com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionar as vieiras e temperar com sal e pimenta branca.
Quando estiverem douradas de ambos os lados, retirar do fogo
e colocar num recipiente para repousar cerca de 5 minutos antes de servir.
(vieiras precisam de uns dois minutos de cada lado apenas para ficarem no
ponto).
Reservar o azeite da frigideira para fazer o purê de aspargos.
Purê de aspargos:
Cozer os aspargos em água com sal. Quando estiverem cozidos, reserve a ponta de quatro aspargos e colocar os restantes no processador para transformá-los em purê. Colocar essa massa processada na frigideira usada para saltear as vieiras e deixar ferver para engrossar um pouco.
Cozer os aspargos em água com sal. Quando estiverem cozidos, reserve a ponta de quatro aspargos e colocar os restantes no processador para transformá-los em purê. Colocar essa massa processada na frigideira usada para saltear as vieiras e deixar ferver para engrossar um pouco.
Caramelo de
limão:
Numa panela, adicionar todos os ingredientes e levar ao fogo até que se forme uma calda com a consistência de caramelo, mas de cor transparente.
Numa panela, adicionar todos os ingredientes e levar ao fogo até que se forme uma calda com a consistência de caramelo, mas de cor transparente.
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