Vamos fazer massa básica?
Tortas são doces que sempre me apeteceram. Sempre gostei do
creme com frutas sobre uma massa quebradiça, crocante, dourada no ponto certo.
A receita que vou passar é da massa que se usa como base para tortas pequenas
ou grandes. O recheio fica a gosto do freguês. Adoro tortas de limão! Façam uma
e me convidem.
Ingredientes
100 g açúcar140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Preparação
Misturar açúcar + farinha + sal;
Juntar a manteiga e misturar até obter uma consistência
arenosa;
Juntar o ovo e
misturar, colocando o conteúdo sobre a mesa, onde se deve amassar bem a mistura
com as mãos até obter uma bola;
Colocar entre duas folhas de papel vegetal e pressionar para
achatar a massa um pouco;
Esticar a massa com um rolo até que tenha mais ou menos um centímetro
de grossura;
Ponha na geladeira por uns 30 minutos antes de utilizar;
Coloque em formas e leve ao forno aquecido a 200o
C durante 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear e levar ao forno para
acabar de dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!