Phineas e Ferb me inspiraram
Estava assistindo hoje de madrugada a um episódio de Phineas
e Ferb, no qual o carrinho da montanha russa sai voando pelo mundo. Certa hora
esse carrinho para em uma barraquinha em Paris e o atendente pergunta: “crepe
Suzette”? E o Phineas grita: “Aí Suzette? Você quer crepe”?
A piada é bobinha, mas bem engraçada. Fez-me pensar em crepe
Suzette o dia todo. Como sou péssima em fazer crepes, mesmo tento a receita.
Vou só repassar e esperar que alguém faça para mim!
O crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha
tradicional francesa, que consiste em fritar essa massa delicada em
manteiga perfumada com raspas de tangerina e licor de laranja, dobrar a massa
em quatro e regar com uma mistura de licor, após flambar. A receita que vou
passar leva Grand Marnier, um tipo de licor de laranja, mas isso pode ser substituído
por outro licor cítrico ou conhaque para flambar.
Diz-se que os crepes Suzette foram feitos pela primeira vez por Auguste
Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra o qual teria
batizado tal iguaria com o nome de uma jovem vendedora de violetas que dele se
aproximou.
Ingredientes
Massa dos crepes:
250 gramas de farinha de trigo1 pitada de sal
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo
500 ml leite
sumo de uma laranja
A manteiga Suzette (creme):
100 gramas de manteiga amolecida (temperatura ambiente)50 gramas de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de suco de tangerina
raspas de uma tangerina
2 colher de sopa de licor de laranja (ou a bebida mais cítrica que tiver em mãos)
Preparo
Os crepes:
Numa tigela, misture bem a farinha, sal, ovos e óleo. Se a massa
estiver dura e difícil a misturar, coloque um pouco de leite. E em seguida,
junte aos poucos o restante do leite, sempre mexendo.
Por último coloque o suco de tangerina e mexa. Cubra a tigela (com um pano de prato) e deixe descansar por 1 hora.
Por último coloque o suco de tangerina e mexa. Cubra a tigela (com um pano de prato) e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça a frigideira. Com a ajuda do papel toalha, passe um
pouco de óleo. Despeje uma concha da massa de crepe e deixe cozinhar por 1
minuto e vire de lado. Deixe também cozinhar por 1 minuto. Tire-as do fogo e
reserve.
A manteiga/creme Suzette:
Misture a manteiga amolecida com o açúcar confeiteiro até formar uma
pasta. Em seguida, acrescente as raspas da tangerina, o suco e o licor de laranja.
Misture bem. É normal se tiver um pouco de líquido que não se incorpore.
Finalização
Para cada crepe passe a manteiga/creme Suzette por toda a superfície. Dobre-as em quatro e leve-as novamente (uma a uma) a frigideira com um pouco de manteiga e regue com conhaque ou o licor para flambar.Voilá!
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