Conheça as vantagens da Batata Doce
Sei que já falei muito de batatas, como plantar, os tipos
ideais para cada coisa, mas a batata doce é especial. Apesar da semelhança com
as batatas comuns do dia a dia, ela é mais cremosa e seu sabor é levemente adocicado,
sendo mais parecida com a castanha portuguesa. Talvez por isso no Brasil se
faça “marrom glacê” com essa batata.
Mas a batata doce é especial por outros motivos. Comparada à
batata comum ela tem um índice glicêmico (açúcar) baixo, que ajuda a evitar
picos glicêmicos comuns a diabéticos, porque o seu 'açúcar' se dissolve
lentamente no organismo. Por isso é um dos alimentos recomendados para satisfazer aquela "vontade" de doce sem prejudicar o diabético.
Originária da América do Sul, a batata doce é plantada em todo o mundo atualmente. Para crescer bem ela só precisa de clima tropical ou subtropical com temperaturas superiores a 20o C. Por isso é possível encontrá-la em outros países que não os da América do Sul, mas menores, ou podem também ser plantadas em estufas, mas geralmente a batata doce precisa de luz solar direta, por algumas horas.
Existe uma grande variedade de batata doce e você pode encontrar as variedades: branca, violeta, amarela, laranja etc. Cada uma dessas variedades tem substâncias nutricionais específicas, por exemplo, a batata doce de cor laranja é excelente para proteger o sistema cardiovascular. E quanto mais escura for a batata doce, mais nutrientes ela tem. A casca da batata doce e até as folhas (cozidas), são comestíveis e muito boas para o organismo.
Originária da América do Sul, a batata doce é plantada em todo o mundo atualmente. Para crescer bem ela só precisa de clima tropical ou subtropical com temperaturas superiores a 20o C. Por isso é possível encontrá-la em outros países que não os da América do Sul, mas menores, ou podem também ser plantadas em estufas, mas geralmente a batata doce precisa de luz solar direta, por algumas horas.
Existe uma grande variedade de batata doce e você pode encontrar as variedades: branca, violeta, amarela, laranja etc. Cada uma dessas variedades tem substâncias nutricionais específicas, por exemplo, a batata doce de cor laranja é excelente para proteger o sistema cardiovascular. E quanto mais escura for a batata doce, mais nutrientes ela tem. A casca da batata doce e até as folhas (cozidas), são comestíveis e muito boas para o organismo.
Rica em fibras, ferro, magnésio, cálcio e vitaminas A, B6 e C,
a batata doce é muito consumida por pessoas que seguem um regime alimentar de
emagrecimento, porque além de todas as qualidades referidas, ela ainda diminui
o apetite por ser rica em fibras. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico
fornecendo caloria baixa.
Mas evite fritar, pois acrescentar gordura vai deixar por
terra todos os benefícios da batata doce. Se quiser algo crocante, coloque no forno. Ela é deliciosa assada. Ou fatie bem fina e coloque na assadeira com um fio de azeite e sal para fazer chips de batata doce. Serão os salgadinhos
mais saudáveis que você comerá na vida!
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