quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Lasanha de pão

Uma receita para aproveitar aqueles restos de pão
Quem me conhece bem sabe que odeio desperdício. Não importa o que digam, mas detesto gente que
põe no prato mais do que vai comer, ou que joga fora as sobras porque não gosta de comida esquentada.
No caso do pão, a coisa é mais complicada. Pão amanhecido? Pode virar uma gostosa torrada ou uma bruschetta. Ou pode ser torrado para fazer farinha de rosca e empanar seu próximo bife à milanesa.
Se você está acostumado a fazer rabanada ou o pudim de pão, maravilha! Mas há outras formas de aproveitar essas sobras e fazer um prato novinho e delicioso para toda a família! A receita de hoje é uma lasanha de pão. Simples e deliciosa!

Ingredientes
8 fatias de pão de forma integral
250 gramas de requeijão
2 ovos
200 ml de creme de leite  
1 copinho de leite (100 ml) 
3 cenouras pequenas raladas
150 gramas de cogumelos laminados
2 tomates em rodelas
sal
pimenta
orégano
queijo ralado

Preparação
Pré-aqueça o forno a 170oC.Unte uma forma e disponha algumas fatias de pão de forma a cobrir o fundo.
Numa tigela esmague o requeijão com um garfo e junte os cogumelos e a cenoura.
Tempere tudo com sal, azeite e pimenta e coloque sobre o pão.Cubra novamente com o pão.
Bata os ovos e junte o creme de leite, o leite e o sal. Despeje sobre o pão até ficar quase coberto.

Polvilhe com queijo ralado e coloque as rodelas de tomate em cima de cada um e tempere com orégano.
Leve ao forno a dourar 15 minutos.
Duas observações: O pão velho não pode ser reaproveitado se estiver mofado; e se você quiser, pode incrementar essa receita muito mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...