Conheça melhor essa fruta e aproveite seus benefícios
Dia desses passei uma receita de chutney de damasco, e
expliquei o que é um chutney e tal. Sabem do que eu não falei? Do DAMASCO! Para
começar, Damasco é o nome da capital da Síria, mas como não dá para comer a
capital da Síria, vamos falar sobre a fruta, que pertence à mesma família das
nectarinas e pêssegos, e é cultivada em todas as regiões temperadas do mundo.
O damasco é nativo da China, e foi trazido para as
Américas no século 18 por missionários espanhóis. Hoje é cultivado no Norte e
Centro do continente africano, no Sudeste da Ásia e Sul da Europa.
Com aparência semelhante ao pêssego, os damascos têm uma cor
amarela puxada para o dourado na pele e carne alaranjada. Ele por si só não é
muito saboroso, mas podem ser comidos crus, como frutas frescas; secos; cozidos;
em geleias; ou dando sabor a licores.
Damasco é uma boa fonte de vitamina A, um poderoso
antioxidante que protege contra os danos dos radicais livres às células e
tecidos. Rico em fibras, o damasco ajuda a manter um sistema digestivo
saudável. Além disso, o elevado teor em betacaroteno ajuda a manter o
colesterol baixo e previne doenças cardíacas.
Os damascos contêm vitamina C, outro antioxidante
natural, que ajuda o corpo a desenvolver
resistência contra agentes infecciosos.
Além disso, são fontes de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cálcio e
manganês. O potássio, por exemplo, é um mineral saudável para o coração, e
ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial.
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