sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Os benefícios do damasco

Conheça melhor essa fruta e aproveite seus benefícios

Dia desses passei uma receita de chutney de damasco, e expliquei o que é um chutney e tal. Sabem do que eu não falei? Do DAMASCO! Para começar, Damasco é o nome da capital da Síria, mas como não dá para comer a capital da Síria, vamos falar sobre a fruta, que pertence à mesma família das nectarinas e pêssegos, e é cultivada em todas as regiões temperadas do mundo.

O damasco é nativo da China, e foi trazido para as Américas no século 18 por missionários espanhóis. Hoje é cultivado no Norte e Centro do continente africano, no Sudeste da Ásia e Sul da Europa.
Com aparência semelhante ao pêssego, os damascos têm uma cor amarela puxada para o dourado na pele e carne alaranjada. Ele por si só não é muito saboroso, mas podem ser comidos crus, como frutas frescas; secos; cozidos; em geleias; ou dando sabor a licores.

Damasco é uma boa fonte de vitamina A, um poderoso antioxidante que protege contra os danos dos radicais livres às células e tecidos. Rico em fibras, o damasco ajuda a manter um sistema digestivo saudável. Além disso, o elevado teor em betacaroteno ajuda a manter o colesterol baixo e previne doenças cardíacas.

Os  damascos contêm vitamina C, outro antioxidante natural, que ajuda o corpo a desenvolver
resistência contra agentes infecciosos. Além disso, são fontes de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cálcio e manganês. O potássio, por exemplo, é um mineral saudável para o coração, e ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial.


Agora que conhece melhor o damasco, procure outras receitas com essa fruta e comece a consumir mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...