Para quem não conhece, limoncello é um licor à base de limão
feito artesanalmente na Itália. Há muitas empresas familiares que fazem agora
em escala industrial, mas você pode usar a receita original e saborear esse
licor de limão, que leva alguns dias para ficar pronto. Mas não seja impaciente,
pois o trabalho fica por conta do tempo.
Não esqueça de manter no congelador e servir bem gelado!
Ingredientes
5 limões-sicilianos
500 ml de vodca
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Com uma escovinha lave bem as cascas dos limões sob água
corrente e seque bem cada um - é importante que as cascas estejam secas para
fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os
limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca - ela amarga a
receita.
Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe - o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por uma semana para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca.
Após o descanso, prepare a calda: numa panela pequena
misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e
todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar. Junte a
calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe
descansar por mais cinco dias.
Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque.
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