sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Compota de tangerina com canela

A mistura de sabores que dá um sabor exótico
Perdoe o leitor, mas o tempo incerto e a poluição estão me deixando meio pra baixo, ai eu fico com vontade de cozinhar e fazer coisas que puxam para o cítrico. Essa é uma receita que peguei há anos num site de Goa, uma antiga possessão portuguesa encravada na Índia. Talvez por esse motivo a mistura da fruta azedinha com especiaria. Já testei. É gostosa e dá para comer com torradas, ou com queijos fortes como Parmesão, Roquefort ou Gorgonzola, ou ainda o queijo que bem preferir.


Ingredientes

- tangerinas - 300 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa rasa de canela

Preparação

Descasque as tangerinas e tire os caroços e fiapos, até ter mais ou menos uns 600g de fruta.
Ponha em uma panela o açúcar e a canela colocando uns 100 ml de água para derreter. Quando começar a ferver, coloque as tangerinas e deixe o volume diminuir com o cozimento. Uns 20 minutos bastam. Coloque em vidros esterilizados. A compota dura uns dois meses sob refrigeração.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...