A mistura de sabores que dá um
sabor exótico
Perdoe o leitor, mas o tempo incerto e a poluição estão me
deixando meio pra baixo, ai eu fico com vontade de cozinhar e fazer coisas que
puxam para o cítrico. Essa é uma receita que peguei há anos num site de Goa,
uma antiga possessão portuguesa encravada na Índia. Talvez por esse motivo a
mistura da fruta azedinha com especiaria. Já testei. É gostosa e dá para comer
com torradas, ou com queijos fortes como Parmesão, Roquefort ou Gorgonzola, ou
ainda o queijo que bem preferir.
Ingredientes
- tangerinas - 300 g de açúcar mascavo- 1 colher de sobremesa rasa de canela
Preparação
Descasque as tangerinas e tire os caroços e fiapos, até ter mais ou menos uns 600g de fruta.Ponha em uma panela o açúcar e a canela colocando uns 100 ml de água para derreter. Quando começar a ferver, coloque as tangerinas e deixe o volume diminuir com o cozimento. Uns 20 minutos bastam. Coloque em vidros esterilizados. A compota dura uns dois meses sob refrigeração.
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