Um refogado de legume diferente
Ando num tempo em que coloco cenouras em tudo o que vejo.
Talvez seja meu organismo reclamando de falta de vitamina A, o que se pode
perceber bem na perda de viço da pele, unhas e cabelos.
Esta receita que vou passar é a original, eu troco o mel por
açúcar mascavo, pois tenho alergia a tudo o que sai do traseiro de abelhas. Se
você quiser trocar também, lembre-se de fazer um caramelo com o mascavo.
Ingredientes
500 g de cenouras, cortadas na diagonal2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Preparação
Cozinhe as cenouras e escorra bem após estarem cozidas, mas ainda firmes.Em uma panela coloque a manteiga com o mel; as raspas da laranja, o sal e a pimenta e, finalmente, as cenouras.
Misture bem enquanto cozinha, mexendo de vez em quando, até que as cenouras estejam cobertas pela calda. Isso deve demorar uns cinco minutos. Salpique a salsinha picada e sirva.
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