segunda-feira, 12 de março de 2018

Cenoura com mel e laranja

Um refogado de legume diferente

Ando num tempo em que coloco cenouras em tudo o que vejo. Talvez seja meu organismo reclamando de falta de vitamina A, o que se pode perceber bem na perda de viço da pele, unhas e cabelos.
Esta receita que vou passar é a original, eu troco o mel por açúcar mascavo, pois tenho alergia a tudo o que sai do traseiro de abelhas. Se você quiser trocar também, lembre-se de fazer um caramelo com o mascavo.

Ingredientes

500 g de cenouras, cortadas na diagonal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto



Preparação

Cozinhe as cenouras e escorra bem após estarem cozidas, mas ainda firmes.
Em uma panela coloque a manteiga com o mel; as raspas da laranja, o sal e a pimenta e, finalmente, as cenouras.
Misture bem enquanto cozinha, mexendo de vez em quando, até que as cenouras estejam cobertas pela calda. Isso deve demorar uns cinco minutos. Salpique a salsinha picada e sirva.


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