Uma das minhas sobremesas favoritas
Esta semana é mais curta, por conta do feriado da sexta-feira
santa, com seus pratos gigantes do único peixe que não entra na minha boca, ‘um
tal’ de bacalhau. Sem problemas, comerei legumes e frutas a semana toda. Mas
estou mesmo pensando é na sobremesa de domingo e vou passar a receita de um
cheesecake de Páscoa, que pode ser adaptado para outras ocasiões, e com
coberturas diferentes, mudar a razão de ser.
Cheesecake é bom em qualquer época, ocasião, festividade,
chá da tarde. Se eu pudesse, comia toda hora. Mas vamos à receita para a
ocasião.
Cheesecake de Páscoa
Ingredientes
Para a massa de bolachas:
125 gr de bolachas Maria
80 gr de manteiga
Para o recheio:
450 g de cream cheese
200 g de mascarpone
150 g de açúcar
50 ml de creme de leite líquido
2 folhas de gelatina sem sabor
200 g de chocolate em pedaços
Para a decoração:
200 g ovos de chocolate
Caramelo
Preparação
Triture as bolachas num triturador ou com a ajuda de um
pilão. Derreta a manteiga e junte as bolachas trituradas. Misture bem.
Forre o fundo da forma removível com o papel manteiga. Para
forrar a lateral, primeiro unte, corte o papel manteiga em tiras e cole-o.
Com a ajuda de uma colher, espalhe os biscoitos triturados
no fundo da forma, cobrindo de maneira uniforme. Coloque agora a forma na geladeira
enquanto prepara o recheio.
Recheio: Na vasilha da batedeira, coloque o queijo creme, o
mascarpone e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, dissolva as folhas de gelatina em água
fria. Durante esse tempo, esquente o creme de leite líquido (sem deixar
ferver). Junte o creme de leite e as folhas de gelatinas diluídas. Misture bem.
Junte agora essa mistura ao creme reservado anteriormente. Misture novamente. Coloque
os 200 g de chocolate e misture. Despeje na forma removível. Deixe a superfície
bem lisinha.
Utilize os outros ovos de chocolate para decorar, a
apertando ligeiramente. Refrigere por 4 horas (mínimo)
Desenforme delicadamente o cheesecake e retire o papel
manteiga da lateral. Pra quem quiser, na hora de servir, espalhe o caramelo por
cima. Está pronta a sua sobremesa de Páscoa.
O cream cheese é Ingrediente chave da receita, mas pode ser substituído por ricota. Do mesmo jeito a massa de biscoito pode ser feita com a que for de sua preferência. E como eu disse, essa é uma sugestão que pode ser adaptada ao gosto do freguês. Use uma geleia de cobertura e você terá uma sobremesa diferente, como na imagem abaixo, afinal, tem quem não gosta de bacalhau e também quem não gosta de chocolate.
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